вОценке.ру онлайн-агрегатор и мобильное приложение для оценки стоимости недвижимости и ее фотосъемки вошло в двенадцатый акселератор ФРИИ

Content 3

Статья от 18.06.2017 г.

   14 июня 2017 года, Москва — Фонд развития интернет-инициатив запустил 12-й Акселератор. 32 компании из разных регионов России начали работу на площадке 8 июня в их числе биржа оценщиков вОценке.ру. 

   В 22 стартапа нового набора ФРИИ инвестирует по 2,1 млн рублей. Каждая компания оплатит программу акселерации стоимостью 900 тысяч рублей. В обмен на инвестиции ФРИИ получит долю в бизнесе финансируемых компаний в размере 7%. В еще две компании ФРИИ инвестирует по 900 тыс. рублей, команды направят их на оплату программы акселерации, фонд получает долю в бизнесе компаний в размере 3%.

   В состав участников 11-го Акселератора вошли 16 компаний из Москвы, две — из Новосибирска, две — из Санкт-Петербурга, и по одной — из Красноярска, Бронниц, Костромы, Ижевска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Челябинска, Курска, Кемерово, Йошкар-Олы, Самары.  

   Флагманским партнером ФРИИ в рамках 12-го акселератора выступает компания X5 Retail Group. 20 экспертов от компании X5 приняли участие в отборе стартапов в акселератор, пообщавшись с 30 командами. Эксперты X5 в области технологий для логистики, маркетинга и операционных процессов розничной торговли проведут консультации и совместную работу с участниками акселератора, чтобы повысить применимость разработок и найти перспективные пути для развития проектов. Кроме того, участники акселератора ФРИИ смогут протестировать свои бизнес-гипотезы на базе данных о покупках X5 Retail Group, содержащей обезличенную информацию о более чем 3 млрд чеков. X5 Retail Group уже пилотирует ряд зрелых разработок из предыдущих акселераторов ФРИИ. 

   Выпускники Акселератора, показавшие положительные финансовые результаты с устойчивым ростом выручки, примут участие в финальном Демо-дне, где выступят с  презентацией перед инвесторами. Компании смогут претендовать на получение инвестиций seed-раунда от ФРИИ в размере до 25 млн рублей.


Источник: http://www.iidf.ru/media/articles/accelerator/v-12-y-akselerator/